Rabu, 10 Oktober 2012

Membuat Bakso Ikan Isi Sayuran


 
Resep Membuat Bakso Ikan Isi Sayuran
Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Bakso Ikan Isi Sayuran:
  • 250 g daging ikan tenggiri, haluskan
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm bawang goreng, remas-remas
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 btr telur
  • 25 g tepung kanji
Cara Membuat Bakso Ikan Isi Sayuran untuk Bahan Isi:
  • Vegetable mix, tumis dengan mentega dan 1/4 sdt merica

Cara Membuat Bakso Ikan Isi Sayuran:
  • Blender ikan, garam, bawang goreng, merica dan telur.
  • Masukkan adonan ke baskom, tambahkan tepung kanji sambil dibanting-banting hingga kalis.
  • Kepal-kepal dan isi dengan sayuran lalu angkat adonan yang keluar antara jari telunjuk dan ibu jari dengan sendok sambil dibulatkan.
  • Rebus dalam air mendidih hingga terapung. Dapat diolah dalam hidangan cap cay.
  • Untuk 5 porsi
Nilai gizi per porsi dari Cara Membuat Bakso Ikan Isi Sayuran:
  • Energi: 122 Kkal
  • Protein: 16,7 g
  • Lemak: 1,5 g 
  • Karbohidrat: 9,9 g

Tidak ada komentar:

Posting Komentar