Resep Bandeng Presto menggunakan Mesin Presto
Industry.
Membuat Bandeng Presto
Bandeng presto adalah makanan khas
Indonesia yang berasal dari daerah Semarang, Jawa Tengah. Makanan ini dibuat
dari ikan bandeng (Chanos chanos) yang dibumbui dengan bawang putih, kunyit dan
garam. Ikan bandeng ini kemudian dimasak pada alas daun pisang dengan cara presto. Presto adalah cara memasak dengan uap air yang bertekanan tinggi.
Makanan yang dimasak dengan cara ini diletakkan dalam panci yang dapat dikunci
dengan rapat. Air yang berada di dalam panci presto ini kemudian dipanaskan hingga
mendidih. Uap air yang timbul akan memasak makanan yang berada di dalam mesin presto ini. Karena ikan bandeng terkenal memiliki banyak duri,
bandeng presto adalah makanan yang digemari karena dengan cara masak presto
duri-duri ini menjadi sangat lunak.
Panci Presto adalah alat masak yang menggunakan energi dengan sangat
efisien serta menghemat waktu. Kalau Anda memasak resep yang mengharuskan Anda
mendidihkan air atau dimasak perlahan-lahan dalam waktu yang lama, Panci Presto dapat menghemat hingga 70% dari energi yang diperlukan dan
menggunakan sepertiga waktu yang diperlukan. Selain itu Panci Presto juga mengefisiensikan penggunaan
air yang diperlukan. Selain itu dengan tekanan dan suhu tertentu, bisa
melunakkan duri ikan dan tulang ayam. Tristar Machinery memproduksi Mesin
Presto yang kulitasnya bagus, tebal & aman, terbuat dari bahan stainless
stell yang food grade (memenuhi standard kualitas ).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar