Rabu, 10 Oktober 2012

Aneka Resep Kue Lebaran


Kue Kering Keju ( Castangel)

Kue kering seperti ini sangat cocok sekali Anda buat untuk Natal dan Tahun Baru.

Bahan:
150 gr keju Edam
700 gr terigu
500 gr Blue Band
4 butir merah telur
1 butir putih telur
garam
Keju Chedar untuk ditaburi

Cara membuat:
- Aduk Blue Band dan garam sampai tercampur dan tidak kaku. Jangan dikocok!
- Lalu masukkan keju, dan telur, aduk sampai rata, baru masukkan terigu. Aduk.
- Setelah rata, bentuk, lalu taburi keju chedar (jika mau) yang sudah di parut di atas adonan yang sudah dibentuk.
- Panggang. Angkat setelah warna kekuningan atau matang.

Untuk 3 toples.

Nastar

Bahan:
500 gr Blue Band
500 gr Wisman (mentega bagus)
375 gr Gula halus
10 butir merah telur
1500 gr terigu
100 gr susu bubuk
2 sdm maizena

Selai Nanas:
1 kg nanas parut
200 gr gula pasir
2 butir cengkih
10 gram kayu manis bubuk
2 lembar daun jeruk purut

Bahan untuk poles:
3 butir merah telur

Cara membuat:
-Kocok mentega bersama kuning telur dan gula jadi satu, kocok sampai putih
-Masukkan semua bahan kecuali terigu, aduk sampai rata.
-Kemudian masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu sampai adonan bisa
dibentuk. ( Adonan yang sudah dikocok tanpa terigu, sedikit-demi sedikit/ diambil sedikit, lalu terigu dituang sedikit-sedikit sampai bisa dibentuk).
-Ambil sedikit adonan tadi kemudian bentuk bulat-bulat seperti bakso pipihkan
isi dengan selai nanas, bulatkan kembali.
-Setelah itu taruh diatas loyang masukkan kedalam oven sampai agak kuning, keluarkan.
-Lalu oleskan merah telur diatas kue, masukkan kembali ke dalam oven, panggang sampai matang atau agak kecoklatan sedikit.
-Keluarkan, diamkan sampai agak dingin. Masukkan ke dalam toples.

Notes:
-Sewaktu menuangkan terigu, jangan terlalu banyak, karena lama-lama adonan yang sudh dituangi/ dicampur terigu bisa mengeras.
-Untuk selai nanas, noleh dicoba resep anda sendiri.
-1 resep ini untuk 7 toples.
-1 toples kurang lebih 50 buah.


Chrunchy Blueberry Cookies

Resep Chrunchy Blueberry

Ingin membuat kue Lebaran sendiri tetapi tak ingin repot? Coba saja resep kue yang satu ini. Bagian luarnya renyah gurih karena balutan cornflakes dan bagian tengahnya manis-manis asam rasa blueberry. Jadilah paduan rasa gurih dan manis yang enak!

Bahan :
225 g mentega tawar
150 g gula bubuk
2 kuning telur ayam
100 g Cornflakes, memarkan agak halus
Ayak jadi satu:
275 g tepung terigu
50 g tepung maizena
Isian:
100 g selai blueberry

Cara membuat :
-Kocok mentega dan gula bubuk hingga lembut.
-Masukkan kuning telur satu per satu sambil aduk hingga rata.
-Tambahkan campuran tepung terigu, aduk rata.
-Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil. Gulingkan dalam cornflakes hingga rata.
-Taruh di loyang datar, beri jarak di antaranya.
-Lubangi bagian tengahnya dengan ujung kelingking atau ujung sumpit.
-Isi tiap lubang dengan selai blueberry.
-Panggang dalam oven panas 170 C selama 20 menit hingga matang.
-Angkat dan dinginkan.
-Simpan dalam wadah bertutup rapat.

Untuk 600 gram

Lidah Kucing

Resep Lidah Kucing

Kue kering sangat diminati pada saat hari spesial tertentu, ini adalah resep untuk Anda buat di hari-hari spesial Anda.

Bahan:
200 gr Gula halus
200 cc putih telur
250 gr mentega (
Blue Band)
250 gr terigu
1 sdm susu bubuk
vanili secukupnya
1 sendok teh cokelat bubuk

Cara membuat:
- Masukkan mentega, dikocok sampai putih.
- Lalu masukkan gula halus dikocok lagi sampai naik.
- Kemudian masukkan vanili, putih telur, terigu, dan susu secara bergantian, kocok.
- Ambil seperlima adonan. Tambahkan cokelat pasta.
- Semprotkan adonan kuning ke cetakan lidah kucing, kemudian semprotkan lagi adonan cokelat di atasnya.
- Masukkan ke oven sampai matang.

Kue Kering Coklat Chip

Resep Coklat Chip

Nah buat yang suka coklat pasti nyesal kalo ga buat kue ini. Benar-benar cocok buat cemilan atau untuk acara spesial tertentu.

Bahan:
225 gr terigu
20 gr coklat bubuk
1 sdm susu bubuk
* 175 gr gr mentega
125 gr gula halus
1 butir kuning telur
coklat chip secukupnya
Kenari cincang

Cara membuat:

- Masukkan mentega, gula halus, dan kuning telur, kocok sampai naik.
- Lalu masukkan terigu coklat bubuk dan susu bubuk, sambil dikocok.
- Setelah merata, masukkan Chocolate chip dan kenari cincang.
- Panggang dengan api kecil.

Note:

* Biar lebih enak, kamu bisa ganti mentega tersebut dengan:
100 gr Golden Cream
75 gr Blueband
- Chocolate chip dan kenari bisa kamu taruh sebagai hiasan atau hanya campuran saja. Sesuai selera.

3 Resep untuk 5 toples 1/2 kg.

 

Cake Coklat Lapis Fla

Resep Cake Coklat Lapis Fla

Sebagai selingan, sajikan Cake Cokelat Lapis Fla ini. Pas untuk menemani Anda bersantai dalam segala suasana.

Bahan:
200 gr mentega
250 gr gula pasir yang halus
5 butir kuning telur ayam
5 butir putih telur ayam, kocok hingga kaku
100 ml NESTLÉ MILKMAID® Kental Manis Cokelat, larutkan dengan100 ml air

Ayak:
200 gr tepung terigu
50 gr cokelat bubuk
1 sdt
baking powder
Vla:
50 gr tepung terigu
150 ml NESTLÉ MILKMAID® Kental Manis Putih
500 ml air hangat
4 butir kuning telur ayam
1/8 sdt vanili bubuk

Olesan:
150 gr cokelat masak pekat, cincang
100 ml NESTLÉ MILKMAID® Kental Manis Cokelat

Cara membuat :
-Siapkan loyang bundar 20 cm dan tinggi 7 cm, olesi margarin, lapisi dasarnya dengan kertas. Taburi sedikit tepung terigu. Sisihkan.
-Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut.
-Masukkan kuning telur satu per satu sambil kocok hingga kental.
-Tuangkan larutan susu MILKMAID® Cokelat, aduk rata.
-Masukkan campuran tepung terigu secara bertahap sambil aduk rata.
-Tambahkan adonan putih telur kocok, aduk hingga rata.
-Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
-Panggang dalam oven panas 180° C selama 45 menit hingga kecokelatan dan matang.
-Angkat, keluarkan dari loyang dan dinginkan.

Vla:
-Larutkan MILKMAID® Putih dan air hangat.
-Aduk tepung terigu dan vanili dengan larutan susu hingga rata.
-Jerangkan di atas api kecil hingga panas.
-Ambil sedikit adonan susu, aduk dengan telur hingga rata. Tuangkan kembali ke dalam adonan susu panas. Aduk-aduk hingga mendidih dan kental. -Angkat.

Olesan:
-Tim cokelat masak dan MILKMAID® Cokelat hingga leleh. Angkat.Penyelesaian:
-Belah cake membujur menjadi dua. Olesi bekas belahannya dengan adonan vla panas hingga rata. Satukan kembali.
-Olesi keliling sisi cake dengan adonan Olesan. Hias sesuai selera.
-Sajikan.

Puding Lapis Karamel

Resep Puding Karamel

Anda dapat membuat puding ini di hari Minggu di saat santai bersama keluarga, anak Anda pasti suka!

Bahan:
1 bh loyang sponge cake putih ukuran 24 x 24 x 3 cm

Lapisan I:
1 bgk agar-agar warna putih
100 gr gula pasir
300 ml susu cair
100 ml krim kental
2 btr putih

Lapisan II:
100 gr gula pasir, buat karamel
500 ml susu cair
75 gr gula pasir
1 bgk agar-agar bubuk warna putih
100 ml krim kental

Tidak ada komentar:

Posting Komentar